Рус | Eng
home find feedback sitemap
Открытое акционерное
общество
ВОЛАТАВТО
220013, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Кульман, 2-1, пом. 4.
Тел/факс: (+375-17) 316-14-38.

Главная > Новости

19-03-2015

ОАО «ВОЛАТАВТО» приступило к разработке перспективной мобильной быстроразвертываемой платформы МБРП-30-200

ОАО «ВОЛАТАВТО» приступило к разработке перспективной мобильной быстроразвертываемой платформы МБРП-30-200 на базе шасси МАЗ-631705-364Р3, предназначенной для размещения оборудования радиоэлектронных средств различного назначения.

Новая разработка является третьим поколением мобильных платформ ОАО «ВОЛАТАВТО», обладающим рядом отличительных особенностей, к которым относятся впервые в нашей практике реализованная на электромеханических приводах система автоматизированного развёртывания и горизонтирования, новое конструктивное решение опорного контура платформы и системы натяжения растяжек, обеспечивающее его существенное расширение, и компоновка платформы с размещением стойки телескопической мачты за кабиной шасси.

Технический облик новой платформы был обоснован в ходе проведенной ОАО «ВОЛАТАВТО» в 2013-2014 гг. инициативной научно-исследовательской работы.

В новой платформе будут реализованы классические принципы создания мобильных платформ от ОАО «ВОЛАТАВТО» - «Все на одном шасси» и «Без крепления мачтовых растяжек в землю».

Также к числу отличительных особенностей новой платформы относятся увеличенные до 30 метров высота подъема оборудования на мачте и предельный угол наклона площадки до 5 градусов.

С целью улучшения потребительских характеристик в платформе будет предусмотрена возможность размещения антенн на мачте в транспортном положении платформы и наличие двух дизель-агрегатов электропитания.

В процессе проектирования будет учитываться необходимость ее последующей адаптации на шасси КамАЗ.

    

 

 


Назад