Рус | Eng
home find feedback sitemap
Открытое акционерное
общество
ВОЛАТАВТО
220013, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Кульман, 2-1, пом. 4.
Тел/факс: (+375-17) 316-14-38.

Главная > Новости

21-11-2014

ОАО «ВОЛАТАВТО» продемонстрировало пограничникам мобильный комплекс оптико-радиолокационного мониторинга наземной и воздушной обстановки

 

20 ноября 2014 года в г. Бресте состоялось 72-е заседание Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) государств — участников СНГ. В рамках мероприятия гостям, участникам заседания и журналистам был организован показ новых образцов технических средств охраны границы.

Показ техники проходил на пограничной заставе "Брест" имени Героя Советского Союза лейтенанта А.М. Кижеватова.

ОАО «ВОЛАТАВТО» представило действующий макет мобильного комплекса оптико-радиолокационного мониторинга наземной и воздушной обстановки, созданного на базе мобильной быстро развертываемой платформы МАМП-1 в кооперации с учреждением образования «Военная академия Республики Беларусь», ООО «АЭРОТЕХНИКА» и ОАО «СВЯЗЬИНВЕСТ». Комплекс представляли заместитель директора ОАО «ВОЛАТАВТО» по научной работе Игорь Митянов и начальник кафедры УО «ВА РБ» Сергей Горшков.

Комплекс предназначен для организации непрерывного наблюдения наземных и воздушных целей и участка местности на дальности до 25 км, передачи координат и видеоизображения целей (участка местности) на вышестоящий ПУ.

Техническую основу комплекса составляют модернизированная радиолокационная станция (РЛС) ПСНР-5 (обеспечивает обнаружение не только наземных, но и воздушных целей), оптико-электронная система дневного и ночного видения (работает по целеуказанию от РЛС), станция радиорелейной связи для передачи координатной информации и видеоизображения, подсистема малоразмерных беспилотных авиационных комплексов в составе двух БЛА – «Москит» типа «летающее крыло» и мультикоптер.

РЛС, оптико-электронная система и антенна станции радиорелейной связи размещаются на телескопической мачте высотой 18 метров.

В дальнейшем для увеличения дальности действия комплекса планируется использовать перспективную мобильную платформу разработки ОАО «ВОЛАТАВТО» типа МБРП-30-200 с высотой подъема оборудования до 30 метров.

 

 

http://www.b-g.by/ru/48_2014/society/24074/

http://virtual.brest.by/news29415.php

 

 


Назад